A pesar del aguacero que cayó el Martes, fué un día inmejorable, desayuno en Ruzafa, paseo sin paraguas y última parada, mi hogar.
Tras los "mimines" de rigor a mis gatos Caru y Cris, gafapastismos cinéfilos y otras conversaciones adorables, llegó la hora de comer, Udon fresco con apio, puerro y ternera, y el postre:
Pancakes al más puro estilo Americano.
He pensado compartir con vosotros tan simple y suculenta receta, directa de Ohio:
PANCAKES DE MAMÁ LILLY
Ingredientes (para 15 tortitas):
1 Taza de Leche
1/4 de taza de Aceite de Oliva
4 Huevos medianos
4 cucharadas soperas de Azúcar (si son para relleno dulce, si no solo 1 cucharada)
Una pizca de Sal
Una taza de Harina
Un sobre de Levadura
Aceite o Mantequilla (para engrasar la plancha)
Los toques:
Cacao en Polvo (para tortitas dulces)
Canela (para tortitas dulces)
Vainilla (para tortitas dulces)
Pimienta Negra (para tortitas saladas)
Nuez Moscada (para tortitas saladas)
Utensilios:
Batidora de Vaso / Batidora de mano / Batidor de Barillas
Bol grande
Una taza pequeña o cucharón de sopa.
Sartén antiadherente /Sartén de Hierro Fundido / Plancha
Una Espátula
Let's Go!
Ingredientes (para 15 tortitas):
1 Taza de Leche
1/4 de taza de Aceite de Oliva
4 Huevos medianos
4 cucharadas soperas de Azúcar (si son para relleno dulce, si no solo 1 cucharada)
Una pizca de Sal
Una taza de Harina
Un sobre de Levadura
Aceite o Mantequilla (para engrasar la plancha)
Los toques:
Cacao en Polvo (para tortitas dulces)
Canela (para tortitas dulces)
Vainilla (para tortitas dulces)
Pimienta Negra (para tortitas saladas)
Nuez Moscada (para tortitas saladas)
Utensilios:
Batidora de Vaso / Batidora de mano / Batidor de Barillas
Bol grande
Una taza pequeña o cucharón de sopa.
Sartén antiadherente /Sartén de Hierro Fundido / Plancha
Una Espátula
Let's Go!
- Batimos los huevos (con la yema incluida), hasta que estén espumosos.
- Añadimos la leche, el aceite, el azúcar y la sal.
- Mezclamos con energía.
- Agregar la Levadura a la vez que batimos para que no se formen grumos.
- Verter la taza de Harina y mezclar con energía (again ;b)
- Una vez todo bien mezcladito, debe tener una textura cremosa.
- Apartamos la mezcla, y engrasamos la plancha/sartén calentándose a fuego medio.
- Cogemos la tacita o el cucharón, lo llenamos de la masa y volcamos poco a poco, dejando que la masa forme una circunferencia de unos 7 cm - 9cm de diámetro aprox.
- Cuando en la superficie de la tortita se formen burbujas, dale la vuelta con la espátula.
- Retirar cuando ambos lados estén dorados.
- Engrasar de nuevo la sartén y repetir los pasos anteriores.
Facil verdad?
Bon apetit!!!!
P.D: A pesar de las tortitas, Cris prefirió otro postre...
*_* apuntada la receta!! Por cierto... *_______* muero de amor con Cris!! Es para comérselo!! que guapísimo! Y Audrey también está requeteguapa ^^
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