Páginas vistas en total

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Desayuno con Diamantes

Mas vale tarde que nunca!! Tras casi un año intentando quedar fuera del trabajo, por fin pude estar con mi Audrey.

A pesar del aguacero que cayó el Martes, fué un día inmejorable, desayuno en Ruzafa, paseo sin paraguas y última parada, mi hogar.

Tras los "mimines" de rigor a mis gatos Caru y Cris, gafapastismos cinéfilos y otras conversaciones adorables, llegó la hora de comer, Udon fresco con apio, puerro y ternera, y el postre:
Pancakes al más puro estilo Americano.

He pensado compartir con vosotros tan simple y suculenta receta, directa de Ohio:


PANCAKES DE MAMÁ LILLY
Ingredientes (para 15 tortitas):

1 Taza de Leche
1/4 de taza de Aceite de Oliva
4 Huevos medianos
4 cucharadas soperas de Azúcar (si son para relleno dulce, si no solo 1 cucharada)
Una pizca de Sal
Una taza de Harina
Un sobre de Levadura
Aceite o Mantequilla (para engrasar la plancha)

Los toques:
Cacao en Polvo (para tortitas dulces)
Canela (para tortitas dulces)
Vainilla (para tortitas dulces)
Pimienta Negra (para tortitas saladas)
Nuez Moscada (para tortitas saladas)

Utensilios:
Batidora de Vaso / Batidora de mano / Batidor de Barillas
Bol grande
Una taza pequeña o cucharón de sopa.
Sartén antiadherente /Sartén de Hierro Fundido / Plancha
Una Espátula

Let's Go!

  • Batimos los huevos (con la yema incluida), hasta que estén espumosos.
  • Añadimos la leche, el aceite, el azúcar y la sal.
  • Mezclamos con energía.
  • Agregar la Levadura a la vez que batimos para que no se formen grumos.
  • Verter la taza de Harina y mezclar con energía (again ;b)
  • Una vez todo bien mezcladito, debe tener una textura cremosa.
  • Apartamos la mezcla, y engrasamos la plancha/sartén calentándose a fuego medio.
  • Cogemos la tacita o el cucharón, lo llenamos de la masa y volcamos poco a poco, dejando que la masa forme una circunferencia de unos 7 cm - 9cm de diámetro aprox.
  • Cuando en la superficie de la tortita se formen burbujas, dale la vuelta con la espátula.
  • Retirar cuando ambos lados estén dorados.
  • Engrasar de nuevo la sartén y repetir los pasos anteriores.

Facil verdad?

Bon apetit!!!!

P.D: A pesar de las tortitas, Cris prefirió otro postre...

1 comentario:

  1. *_* apuntada la receta!! Por cierto... *_______* muero de amor con Cris!! Es para comérselo!! que guapísimo! Y Audrey también está requeteguapa ^^

    ResponderEliminar