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sábado, 17 de diciembre de 2011

Macaroons!!


Es evidente que adoro la repostería, y ya hace tiempo que quería hacer este dulce tan típico de Francia: Los Macarons. Tras unos cuantos intentos fallidos, he dado con esta estupendísima receta, muy facil y Rica, Rica!!
Se pueden hacer de chorrocientos mil sabores, pero yo prefiero los de frambuesa.

Vamos allá!!!

MACARONS DE FRAMBUESA

Ingredientes 
180 gr. de almendra molida
1,5 tazas de azúcar glasé, unos 160-175 gr.
3 claras de huevo grandes = 100-120 gr.
Una pizca de sal
50 gr. de azúcar grano.
Colorante rosa (rojo)

Relleno 
100 gr. de chocolate negro, derretido
75 gr. de nata
1 cucharada de mermelada de frambuesa
1/8 cucharilla de esencia de frambuesa (opcional)

(1) Mezclar el azúcar glasé con la almendra y un poco de sal hasta que quede bien mezclado.
(2) Levantar las claras a punto de nieve y, casi una vez montadas, ir incorporando el azúcar grano poco a poco. Añadir el colorante rojo.
(3) Vertir las claras sobre la mezcla de las almendras
(4) Con ayuda de una manga pastelera de boca ancha o unas cucharillas, formar galletas y poner sobre una bandeja con papel de hornear. Dejar reposar unos 30 minutos antes de introducir en horno precalentado.
(5) Hornear a 180º durante unos 15-20 minutos. No deben tomar un tono demasiado dorado.
(6) Preparar el relleno.
(7) Poner el chocolate con la nata al baño María hasta que se haya derretido. Añadir la mermelada de frambuesa y la esencia. Mezclar. Dejar enfriar y rellenar las galletas con ayuda de una manga ancho o unas cucharillas.

1 comentario:

  1. *___________* cosa que tienes que apuntarte para cuando vaya!! Hacer macaroons *__*

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